segunda-feira, 11 de maio de 2009

Alimentação para a Saúde

Essa unidade será dedicada a situações que dizem respeito á alimentação e a importância de ingerirmos alimentos ricos em ferro, evitando a incidência de anemia

Objetivo

•Reconhecer a matemática no mundo dos alimentos e da saúde.
•Reconhecer a existência de um campo conceitual de números e proporções numa situação envolvendo alimentação e saúde.

Definição

•Segundo a OMS anemia é a diminuição de hemoglobinas no sangue, essa diminuição é devido a carência de Fe ou outros nutrientes.
•90% das anemias são causadas pela deficiência de Fe.

Causas
•São várias as causas de anemia, sendo a anemia por deficiência de ferro a mais prevalente em todo o mundo. Crianças, gestantes, lactantes (mulheres que estão amamentando), meninas adolescentes e mulheres adultas em fase de reprodução são os grupos mais afetados pela doença, muito embora homens -adolescentes e adultos- e os idosos também possam ser afetados por ela.

Prevalência
•Segundo a OMS, 30% da população mundial é anêmica, sendo que sua prevalência entre as crianças menores de 2 anos chega a quase 50%.

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